Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Картофельный суп-пюре с курицей

Категория: Первые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 03 декабрь 2016
Картофельный суп-пюре с курицей

 

Необходимые продукты:

 

  • 1/2 тушки курицы,
  • 4-6 картофелин,
  • 1 болгарский перец,
  • 250 г. шампиньонов,
  • 1-2 луковицы,
  • сливочное масло для жаренья,
  • 1 л. 10%-ных сливок,
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу,
  • зелень укропа,
  • сухарики.

 

 

Рецепт приготовления картофельный суп-пюре с курицей:

 

Курицу промыть, залить водой (1,5-2 л.) и варить на слабом огне до готовности. После мясо отделить от костей, бульон процедить. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить куриным бульоном, слегка покрыв картофель, и варить до готовности, по вкусу посолить. Лук и грибы нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мелко нарезанный болгарский перец, тушить 3-5 минут. В чашу блендера сложить картофель, куриное мясо, обжаренные грибы, лук и болгарский перец, взбивать 3-5 минут, до образования однородной массы.

 

Сливки прогреть, добавить приготовленное пюре, разбавить куриным бульоном до желаемой густоты. По вкусу посолить и приправить перцем, варить, помешивая, на слабом огне 3-5 минут, не давая супу закипеть. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа, отдельно подать сухарики из белого хлеба.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп с бараниной

    Суп с бараниной

      Баранину промыть, нарезать кусочками, залить водой и варить до готовности на полной мощности. Бульон процедить, добавить нарезанный крупными кубиками картофель, нашинкованный полукольцами ...
    Шаурма с курицей

    Шаурма с курицей

      Куриное филе промыть, обсушить, нарезать ломтиками, добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут, после
    Суп из курицы

    Суп из курицы

      Голени промыть, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, снять накипь и варить при слабом кипении 30-40 минут. После мясо отделить от костей, бульон процедить.
    Томатный суп с уткой

    Томатный суп с уткой

      Грудку утки отварить до готовности (30-40 минут), мясо нарезать соломкой, бульон процедить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ...
    Сырный суп с грибами

    Сырный суп с грибами

      Картофель очистить, нарезать, залить 2 стаканами горячей воды и варить на слабом огне до готовности. Лук и грибы нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.