Картофельный суп-пюре с курицей

Картофельный суп-пюре с курицей

 

Необходимые продукты:

 

  • 1/2 тушки курицы,
  • 4-6 картофелин,
  • 1 болгарский перец,
  • 250 г. шампиньонов,
  • 1-2 луковицы,
  • сливочное масло для жаренья,
  • 1 л. 10%-ных сливок,
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу,
  • зелень укропа,
  • сухарики.

 

 

Рецепт приготовления картофельный суп-пюре с курицей:

 

Курицу промыть, залить водой (1,5-2 л.) и варить на слабом огне до готовности. После мясо отделить от костей, бульон процедить. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить куриным бульоном, слегка покрыв картофель, и варить до готовности, по вкусу посолить. Лук и грибы нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мелко нарезанный болгарский перец, тушить 3-5 минут. В чашу блендера сложить картофель, куриное мясо, обжаренные грибы, лук и болгарский перец, взбивать 3-5 минут, до образования однородной массы.

 

Сливки прогреть, добавить приготовленное пюре, разбавить куриным бульоном до желаемой густоты. По вкусу посолить и приправить перцем, варить, помешивая, на слабом огне 3-5 минут, не давая супу закипеть. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа, отдельно подать сухарики из белого хлеба.

 

Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.