Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Суп из курицы

Категория: Первые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 02 август 2011
Суп из курицы

 

Ингредиенты:


  • 3-4 голени курицы,
  • 1 баклажан (150-200 г.),
  • 1 красный болгарский перец,
  • 2 яйца,
  • 0,4 пучка зеленого лука,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

 

Рецепт приготовления супа из курицы:


Голени промыть, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, снять накипь и варить при слабом кипении 30-40 минут. После мясо отделить от костей, бульон процедить.

Баклажан и перец нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 

Влить соевый соус и потушить еще 2-3 минуты. После залить кипящим бульоном. Добавить мясо курицы, по вкусу посолить, приправить перцем.

Затем огонь убавить до минимума, влить яйца и проварить, помешивая, 2-3 минуты. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рисовый суп с говядиной

    Рисовый суп с говядиной

      Говядину промыть, опустить в кипящую воду (1,5 литра) и варить на слабом огне до мягкости, после бульон процедить, мясо нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
    Омлет Мехико

    Омлет Мехико

      Приготовим начинку: лук, баклажан и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, обжарить до готовности на растительном масле. Добавить томатный соус и табаско, по вкусу посолить, жарить еще 2-3
    Куриное филе с овощами

    Куриное филе с овощами

      Приготовим клецки - яйца смешать с аджикой, по вкусу посолить, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. В кипящую подсоленную воду опускать чайной ложкой небольшие клецки и ...
    Картофельный суп-пюре с курицей

    Картофельный суп-пюре с курицей

      Курицу промыть, залить водой (1,5-2 л.) и варить на слабом огне до готовности. После мясо отделить от костей, бульон процедить.
    Курица тушенная с черносливом

    Курица тушенная с черносливом

      Курицу промыть, обсушить, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, переложить в кастрюльку ...