Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Куриное филе с овощами

Категория: Вторые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Куриное филе с овощами

 

Необходимые продукты:

 

  • 250 г. куриного филе,
  • 1 болгарский перец,
  • 1/4 банки консервированной кукурузы,
  • 1 баклажан,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль, черный и красный молотый перец,
  • молотый кориандр - по вкусу,
  • зелень.

 

Для клецок:  

  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка аджики,
  • мука,
  • соль - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления куриное филе с овощами:

 

Приготовим клецки - яйца смешать с аджикой, по вкусу посолить, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. В кипящую подсоленную воду опускать чайной ложкой небольшие клецки и варить на слабом огне 3-5 минут. Готовые клецки откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать соломкой.

 

Баклажан нарезать ломтиками, болгарский перец - небольшими кусочками. Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета, положить баклажан и болгарский перец, жарить 3-5 минут. Добавить томатную пасту, влить 1/2 стакана воды, по вкусу посолить и приправить перцем, молотым кориандром, тушить на слабом огне 3-5 минут. Затем добавить консервированную кукурузу и клецки, тушить еще 5-7 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки или базилика.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Закуска с паштетом

    Закуска с паштетом

    Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Добавить нашинкованные морковь и лук, жарить еще 5-7 минут.
    Шаурма с курицей

    Шаурма с курицей

      Куриное филе промыть, обсушить, нарезать ломтиками, добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут, после
    Филе индейки под шафрановым соусом

    Филе индейки под шафрановым соусом

      Филе индейки промыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 3-5 мм, по вкусу посолить, приправить черным и красным молотым перцем. Болгарский перец нарезать соломкой ...
    Куриное филе с грибами

    Куриное филе с грибами

      Куриное филе промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, выложить на противень.
    Пирожки с курицей и грибами

    Пирожки с курицей и грибами

      Приготовим начинку - куриное филе и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, лук-порей нашинковать кольцами. Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета, положить перец