Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рисовый суп с говядиной

Категория: Первые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 02 август 2011
Рисовый суп с говядиной

 

Ингредиенты:


  • 200 г. мякоти говядины,
  • 1/4 стакана риса,
  • 1 морковь,
  • 1/4 банки консервированной кукурузы,
  • 2 яйца,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • растительное масло для жаренья,
  • зеленый лук.

 

 

Рецепт приготовления блюда рисовый суп с говядиной:


Говядину промыть, опустить в кипящую воду (1,5 литра) и варить на слабом огне до мягкости, после бульон процедить, мясо нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. В кипящий бульон опустить промытый рис и варить на слабом огне до полуготовности. Морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить кукурузу, жарить еще 2-3 минуты.

 

Добавить в кипящий суп обжаренные овощи и мясо, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне 7-10 минут, до готовности риса. За 2-3 минуты до окончания варки, помешивая, ввести взбитые яйца. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат коктейль с сердцем и свежими овощами

    Салат коктейль с сердцем и свежими овощами

    Сердце зачистить от пленок и кровеносных сосудов, тщательно промыть, залить водой и варить на слабом огне до готовности, 2-3 часа. Затем вынуть из бульона, остудить, нарезать тонкой соломкой, по
    Молочный суп

    Молочный суп

      Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости. В кипящую воду опустить нарезанный брусочками картофель и варить при слабом кипении до полуготовности.
    Томатный суп с уткой

    Томатный суп с уткой

      Грудку утки отварить до готовности (30-40 минут), мясо нарезать соломкой, бульон процедить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ...
    Рыбный суп

    Рыбный суп

      В сотейнике разогреть сливочное масло, положить раздавленную дольку чеснока, карри, жарить 1-2 минуты, после чеснок убрать. Выложить в ароматное масло нашинкованные соломкой лук-порей и
    Суп харчо из ребрышек

    Суп харчо из ребрышек

      В сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки до золотистого цвета. В кастрюлю налить воду (2 л.), довести до кипения, опустить обжаренные ребрышки, добавить промытый рис, варить на