Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Тирамису с клубникой

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 17 февраль 2012
Тирамису с клубникой

 

Ингредиенты для тирамису с клубникой:

 

  • 250 г. клубники + ягоды для оформления десерта
  • 250 г. сливочного сыра маскарпоне
  • 250 г. сливок 33 %
  • сахарная пудра из 3 ст. л. сахара
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 3-4 ст. л. апельсинового ликера
  • 150 г. готовых савоярди

 

Приготовление тирамису с клубникой:

 

Сахарную пудру взбейте со сливками, выложите маскарпоне и хорошо вымешайте. Клубнику обмойте, удалите плодоножки, отберите парочку красивых и отложите в сторону. Остальную клубнику нарежьте на кубики. Возьмите прямоугольную форму, ко дну положите малость крема. Половину савоярди окуните в массу апельсинового сока с ликером (можете взять молоко) и уложите слоем в формочку. Сверху добавьте клубнику, а вот на нее крема, где-то половину. На крем выложите еще слой савоярди, впитавших сока с ликером. На савоярди положите крема. Насыпьте шоколада. Тирамису накройтеи поставьте на пять часов в холодильник. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт клубничное тирамису

    Рецепт клубничное тирамису

      Нужно отделить желток от белка, в желток насыпать сахар и взбить, добавьте туда маскарпоне и хорошо всё помешайте ...
    Рецепт бисквиты “Савоярди”

    Рецепт бисквиты “Савоярди”

      Где-то 2/3 клубники начистить, положить сахарный песок (30 грамм.), нашинковать в блендере до массы пюре. 0,5 от этого пюре перемешайте со сливками и взбейте ...
    Тирамису с печеньем

    Тирамису с печеньем

      Смешаем сгущенку с сыром маскарпоне и ванилью. В другой посуде взбиваем сливки в пенку, добавим в сырную смесь.
    Белковый крем с клубникой

    Белковый крем с клубникой

      Приготовим сироп из воды сахара с лимонным соком… ждите когда появятся большие пузырьки, выключайте. Белки взбивайте в пышную пену ...
    Тирамису

    Тирамису

        Белки взбиваем в пену, добавим в желтково-сырную смесь и смешаем. Приготовим кофе, добавим вино или ром.