Рецепт бисквиты “Савоярди”

Рецепт бисквиты “Савоярди”

 

Ингредиенты для приготовления рецепта бисквиты “Савоярди”:

 

Мука просеянная — 150 грамм

Яйца куриные — 2 штуки

Белки от яиц — 2 штуки

Сахарный песок — 60 грамм

Ром — 30 грамм

Сироп из сахара 50% — 30 грамм

Сливки молочные 33% — 50 грамм

Ягоды клубники — 150 грамм

Сахар коричневый — 20 грамм

Соль пищевая — 1 грамм

 

Рецепт приготовления выпечки бисквиты “Савоярди”:

 

Взбейте  яйца с сахарным песком (30 грамм.), добавить муку, размешайте таковым образом, чтоб вышла однородная смесь. По отдельности взбейте  яичные белки, осторожно размешайте их ложкой. Выложите на противень при помощи кондитерского мешка длинные бисквиты, в длину около 6-7 сантиметра и шириной примерно 2. Пеките, не открывайте духовку, около 10-15 минут. Где-то 2/3 клубники начистить, положить сахарный песок (30 грамм.), нашинковать в блендере до массы пюре. 0,5 от этого пюре перемешайте со сливками и взбейте. Ром смешайте со сладким сиропом (для сиропа отварить сахарный песок с водой и охладите), пропитайте бисквиты Савоярди. Сверху бисквитов положите клубничную смесь, а наверх - пюре, перемешанное со сливками. Украсьте коричневым сахаром и ягодками клубники. Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.