Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт штрудель с яблоками и изюмом

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 17 июль 2012
Рецепт штрудель с яблоками и изюмом

 

Ингредиенты для приготовления штрудель с яблоками и изюмом:

 

Мука - чуть меньше стакана

Вода пол стакана

Масло растительное — 20 грамм

Яблоки сладкие — 150 грамм

Изюм — 50 грамм

Сахарный песок — 35 грамм

Сок лимона — 20 грамм

Масло сливочное — 20 грамм

Ром — 30 грамм

Клубника — четыре ягодки

Мята — четыре листа

Пудра из сахара — 20 грамм

Соль — пол грамма

 

Рецепт приготовления десерта штрудель с яблоками и изюмом:

 

Яблоки осторожно почистите от кожицы, удалите сердцевину, порежьте на тонкую соломку. Положите изюм, сахарный песок, лимонный сок. Ставите на несильный огонь. Если яблоки не сильно сочные, тогда долейте 20-30 грамм воды. Как только все вскипит — отключайте, налейте ром и охладите. Для теста перемешайте воду с растительным маслом, солите, кладете муку. Раскатайте тесто в прямом смысле как лист. Начинку просушите и выложите на тесто, положите кусочки жирного сливочного масла. Сверните в виде рулета. Пеките штрудель с яблоками и изюмом примерно 15-17 минут. В конце добавьте сахарную пудру, украсьте ягодами клубники и зеленью свежей мяты. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ