Рецепт штрудель с яблоками и изюмом
Ингредиенты для приготовления штрудель с яблоками и изюмом:
Мука - чуть меньше стакана
Вода пол стакана
Масло растительное — 20 грамм
Яблоки сладкие — 150 грамм
Изюм — 50 грамм
Сахарный песок — 35 грамм
Сок лимона — 20 грамм
Масло сливочное — 20 грамм
Ром — 30 грамм
Клубника — четыре ягодки
Мята — четыре листа
Пудра из сахара — 20 грамм
Соль — пол грамма
Рецепт приготовления десерта штрудель с яблоками и изюмом:
Яблоки осторожно почистите от кожицы, удалите сердцевину, порежьте на тонкую соломку. Положите изюм, сахарный песок, лимонный сок. Ставите на несильный огонь. Если яблоки не сильно сочные, тогда долейте 20-30 грамм воды. Как только все вскипит — отключайте, налейте ром и охладите. Для теста перемешайте воду с растительным маслом, солите, кладете муку. Раскатайте тесто в прямом смысле как лист. Начинку просушите и выложите на тесто, положите кусочки жирного сливочного масла. Сверните в виде рулета. Пеките штрудель с яблоками и изюмом примерно 15-17 минут. В конце добавьте сахарную пудру, украсьте ягодами клубники и зеленью свежей мяты. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте