Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт квас хлебный

Категория: Рецепты напитки
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 29 октябрь 2017
Рецепт квас хлебный

 

Ингредиенты для хлебного кваса на 10-12 бутылок кваса:

 

1 кг. ржаного хлеба, 25 г. мяты, 50 г. изюма.

 

Рецепт приготовления хлебного кваса:

 

Нарезанный ржаной хлеб заливаем кипятком, дать настояться 3-4 часа. После этого настой процеживаем, положим в него дрожжи, сахар с мятой. Накрываем салфеткой и оставляем для брожения на 5-6 часов.

 

Когда квас начнет пенится, его следует вторично процеживать и разливать в бутылки, в которые предварительно добавим по несколько изюминок, и закроем (пробки размочите в кипятке надо для эластичности). Бутылки выносите в холодное место и оставляете там в горизонтальном направлении. Спустя 2-3 дня квас уже будет приготовлен.

 

На этом сайте можно заказать кулеры для воды Киев, а также товары, фильтры для воды. Подробнее можно посмотреть всю информацию о воде на сайте.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Хлебный квас

    Хлебный квас

      Ржаные сухарики залейте 5 литрами воды, кипятка. Охладите, процедите напиток через ситце.
    Рецепт квас черемуховый

    Рецепт квас черемуховый

      Ягоды черемухи засыпаем сахарным песком, оставляем постоять на 10-12 часов. Затем хорошенько перемешиваем, заливаем теплой водой, добавляем оставшийся сахар,
    Рецепт квас смородиновый

    Рецепт квас смородиновый

      Черную смородину промываем, пропускаем через сито, полученный сок процеживаем. В холодной воде растворяем сахар, доливаем приготовленный ранее сок, затем добавляем растворенные с теплой водой
    Рецепт квас русский

    Рецепт квас русский

      Черствый хлеб нарезаем ломтиками, подсушиваем до темно-коричневого оттенка. Сухари заливаем горячей очищенной водой (5 литров), закрываем емкость крышкой и в течение 6-8 часов настаиваем.
    Рецепт квас хлебный домашний

    Рецепт квас хлебный домашний

      Ржаной хлеб нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на сухой противень и хорошенько просушиваем в прогретой до 190 градусов духовке. Затем перекладываем  в большую емкость, заливаем