Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Хлебный квас

Категория: Рецепты напитки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 июнь 2012
Хлебный квас

 

Ингредиенты для приготовления хлебного кваса:

 

Сухарики ржаные – 500 грамм

Сахарный песок – 300 грамм

Дрожжи – 15 грамм

Вода, кипяток – пять литров.

 

Приготовление хлебного кваса:

 

Ржаные сухарики залейте 5 литрами воды, кипятка. Охладите, процедите напиток через ситце. Добавьте в него сахарный песок и дрожжи, оставьте на ночь постоять в холод.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт штруделя по-австрийски

    Рецепт штруделя по-австрийски

      Сделаем начинку для штруделя: яблоки почистите от кожицы, порежьте пластинками, дольем сока, чтобы не меняли цвет. Положим сахарный песок. Финики очищаете ...
    Рецепт квас березовый

    Рецепт квас березовый

      Молодой березовый сок процеживаете, далее вскипятите, чтоб выпарилась половина воды, и масса стала густой ...
    Рецепт квас хлебный

    Рецепт квас хлебный

      Нарезанный ржаной хлеб заливаем кипятком, дать настояться 3-4 часа. После этого настой процеживаем, положим в него дрожжи, сахар с мятой.
    Рецепт квас домашний

    Рецепт квас домашний

      Положим в посуду пеpежженые черные сухарики, капельку дрожжей, сахара 1-2 ст. ложки на трехлитровый бутыль.
    Рецепт квас русский

    Рецепт квас русский

      Черствый хлеб нарезаем ломтиками, подсушиваем до темно-коричневого оттенка. Сухари заливаем горячей очищенной водой (5 литров), закрываем емкость крышкой и в течение 6-8 часов настаиваем.