Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт квас березовый

Категория: Рецепты напитки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 14 август 2012
Рецепт квас березовый

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Сок из березы пять литров;

Дрожжи двадцать пять грамм;

 

Рецепт приготовления напитка квас березовый:

 

Молодой березовый сок процеживаете, далее вскипятите, чтоб выпарилась половина воды, и масса стала густой. Охладите березовый сок до тридцати пяти градусов, далее добавляете дрожжи. Настаиваете при обычной температуре, почаще смешивайте, до образования вкуса кваса примерно 3-4 суток. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Хлебный квас

    Хлебный квас

      Ржаные сухарики залейте 5 литрами воды, кипятка. Охладите, процедите напиток через ситце.
    Рецепт квас яблочный

    Рецепт квас яблочный

      Спелые яблоки 1 кг. промываем, вырезаем семена, мелко нарезаем и складываем в эмалированную кастрюлю. Туда же добавляем чистый изюм 100 г. и сахар 800 г.,
    Рецепт квас русский

    Рецепт квас русский

      Черствый хлеб нарезаем ломтиками, подсушиваем до темно-коричневого оттенка. Сухари заливаем горячей очищенной водой (5 литров), закрываем емкость крышкой и в течение 6-8 часов настаиваем.
    Рецепт квас белый окрошечный

    Рецепт квас белый окрошечный

      ячменный и ржаной солод смешиваем с тёплой водой, затем в приготовленное тесто добавляете пшеничную и гречневую муку, постоянно помешивайте, долейте кипятка. Так мы завариваем квас.
    Рецепт квас Хозяйский

    Рецепт квас Хозяйский

      Складываете хлеб в деревянную посуду и заливаете 400 мл. кипятка, накрываете тканью и даете постоять около 8 часов. Потом квас сливаете, процеживаете, и добавляете сахар с дрожжами и лимоном