Рецепт квас белый окрошечный
Ингредиенты для кваса белого окрошечного:
500 г. ячменного солода, 4 кг. ржаной муки, 1 кг. гречневой муки, 50 г. дрожжей, 100 г. тмина.
Рецепт приготовления кваса белого окрошечного:
ячменный и ржаной солод (заказать можете на сайте Солод КБР) смешиваем с тёплой водой, затем в приготовленное тесто добавляете пшеничную и гречневую муку, постоянно помешивайте, долейте кипятка. Так мы завариваем квас. Поставим эту "заварку" в теплое место на шесть часов. Далее добавляете 15 л. кипятка, специи тмина и размешиваете, чтобы не получилось комочков.
В остывшее тесто добавляете дрожжи, заранее разводите их в горячей воде, и на пару дней убираете на холод. Затем процеживаете через два слоя марли, разливаете по бутылям и убираете в прохладное место на хранение.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте