Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт квас белый окрошечный

Категория: Рецепты напитки
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 08 июнь 2018
Рецепт квас белый окрошечный

 

Ингредиенты для кваса белого окрошечного:

 

500 г. ячменного солода, 4 кг. ржаной муки, 1 кг. гречневой муки, 50 г. дрожжей, 100 г. тмина.


Рецепт приготовления кваса белого окрошечного:

 

ячменный и ржаной солод (заказать можете на сайте Солод КБР) смешиваем с тёплой водой, затем в приготовленное тесто добавляете пшеничную и гречневую муку, постоянно помешивайте, долейте кипятка. Так мы завариваем квас. Поставим эту "заварку" в теплое место на шесть часов. Далее добавляете 15 л. кипятка, специи тмина и размешиваете, чтобы не получилось комочков.

 

В остывшее тесто добавляете дрожжи, заранее разводите их в горячей воде, и на пару дней убираете на холод. Затем процеживаете через два слоя марли, разливаете по бутылям и убираете в прохладное место на хранение.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт квас березовый

    Рецепт квас березовый

      Молодой березовый сок процеживаете, далее вскипятите, чтоб выпарилась половина воды, и масса стала густой ...
    Хлебный квас

    Хлебный квас

      Ржаные сухарики залейте 5 литрами воды, кипятка. Охладите, процедите напиток через ситце.
    Рецепт квас смородиновый

    Рецепт квас смородиновый

      Черную смородину промываем, пропускаем через сито, полученный сок процеживаем. В холодной воде растворяем сахар, доливаем приготовленный ранее сок, затем добавляем растворенные с теплой водой
    Рецепт квас Хозяйский

    Рецепт квас Хозяйский

      Складываете хлеб в деревянную посуду и заливаете 400 мл. кипятка, накрываете тканью и даете постоять около 8 часов. Потом квас сливаете, процеживаете, и добавляете сахар с дрожжами и лимоном
    Рецепт квас хлебный домашний

    Рецепт квас хлебный домашний

      Ржаной хлеб нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на сухой противень и хорошенько просушиваем в прогретой до 190 градусов духовке. Затем перекладываем  в большую емкость, заливаем