Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт квас хлебный домашний

Категория: Рецепты напитки
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 16 май 2011
Рецепт квас хлебный домашний

 

Ингредиенты на квас хлебный домашний:

 

  • вода - 8-10 л.
  • ржаной хлеб - 1 кг.
  • сахар - 200 г.
  • свежие дрожжи - 25 г.
  • изюм - 50 г.

 

Рецепт приготовления кваса хлебный домашний:

 

ржаной хлеб нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на сухой противень и хорошенько просушиваем в прогретой до 190 градусов духовке. Затем перекладываем  в большую емкость, заливаем кипятком и оставляем  не менее чем на 3-5 часов.

 

По истечении 3-5 часов хлебный настой процеживаем  и добавляем сахар, дрожжи. Накрываем марлей и ставим в обязательно теплое и темное место на 5-6 часов чтобы настой забродил.

 

Как только у кваса появится пенка, его сразу же процеживаем и переливаем в чистые сухие бутыли. В каждый бутыль  добавляем по 2-4 вымытых и просушенных с помощью бумажного полотенца изюминки. Бутыли с квасом закупориваем и ставим на 2-3 дня в темное и холодное место. И вот квас в домашних условиях приготовлен!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Хлебный квас

    Хлебный квас

      Ржаные сухарики залейте 5 литрами воды, кипятка. Охладите, процедите напиток через ситце.
    Рецепт квас хлебный

    Рецепт квас хлебный

      Нарезанный ржаной хлеб заливаем кипятком, дать настояться 3-4 часа. После этого настой процеживаем, положим в него дрожжи, сахар с мятой.
    Рецепт квас смородиновый

    Рецепт квас смородиновый

      Черную смородину промываем, пропускаем через сито, полученный сок процеживаем. В холодной воде растворяем сахар, доливаем приготовленный ранее сок, затем добавляем растворенные с теплой водой
    Рецепт квас домашний

    Рецепт квас домашний

      Положим в посуду пеpежженые черные сухарики, капельку дрожжей, сахара 1-2 ст. ложки на трехлитровый бутыль.
    Рецепт квас русский

    Рецепт квас русский

      Черствый хлеб нарезаем ломтиками, подсушиваем до темно-коричневого оттенка. Сухари заливаем горячей очищенной водой (5 литров), закрываем емкость крышкой и в течение 6-8 часов настаиваем.