Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт квас домашний

Категория: Рецепты напитки
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 23 январь 2017
Рецепт квас домашний

 

Ингредиенты для домашнего кваса:

 

черные сухари, дрожжи, сахар, вода.

 

Рецепт приготовления домашнего кваса:

 

положим в посуду пеpежженые черные сухарики, капельку дрожжей, сахара 1-2 ст. ложки на трехлитровый бутыль. Hасыпаем в банку слоем в 2-3 см, заливаем горячей водой и ждем около 24 часов.


PS: сроки брожения кваса указаны летние при +30 градусах. Готовность этого вида кваса определяется по цвету - чем темнее напиток, тем вкуснее.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Хлебный квас

    Хлебный квас

      Ржаные сухарики залейте 5 литрами воды, кипятка. Охладите, процедите напиток через ситце.
    Рецепт квас черемуховый

    Рецепт квас черемуховый

      Ягоды черемухи засыпаем сахарным песком, оставляем постоять на 10-12 часов. Затем хорошенько перемешиваем, заливаем теплой водой, добавляем оставшийся сахар,
    Рецепт квас хлебный

    Рецепт квас хлебный

      Нарезанный ржаной хлеб заливаем кипятком, дать настояться 3-4 часа. После этого настой процеживаем, положим в него дрожжи, сахар с мятой.
    Рецепт квас русский

    Рецепт квас русский

      Черствый хлеб нарезаем ломтиками, подсушиваем до темно-коричневого оттенка. Сухари заливаем горячей очищенной водой (5 литров), закрываем емкость крышкой и в течение 6-8 часов настаиваем.
    Рецепт квас хлебный домашний

    Рецепт квас хлебный домашний

      Ржаной хлеб нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на сухой противень и хорошенько просушиваем в прогретой до 190 градусов духовке. Затем перекладываем  в большую емкость, заливаем