Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт квас русский

Категория: Рецепты напитки
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 29 октябрь 2017
Рецепт квас русский

 

Ингредиенты для русского кваса на 5 л. напитка:

 

ржаной хлеб 1 кг., сахар 200 г., прессованные дрожжи 50 г., изюм 50 г., вода 6 л.


Рецепт приготовления русского кваса:

 

черствый хлеб нарезаем ломтиками, подсушиваем до темно-коричневого оттенка. Сухари заливаем горячей очищенной водой (5 литров), закрываем емкость крышкой и в течение 6-8 часов настаиваем.

 

Если вам нужны услуги корректора тогда узнайте больше вот на этом сайте.

 

Далее настой процеживаем, добавляем в него заранее разведенные с теплой водой дрожжи, сахарный песок, изюм и убираем для брожения напитка.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Хлебный квас

    Хлебный квас

      Ржаные сухарики залейте 5 литрами воды, кипятка. Охладите, процедите напиток через ситце.
    Рецепт квас яблочный

    Рецепт квас яблочный

      Спелые яблоки 1 кг. промываем, вырезаем семена, мелко нарезаем и складываем в эмалированную кастрюлю. Туда же добавляем чистый изюм 100 г. и сахар 800 г.,
    Рецепт квас черемуховый

    Рецепт квас черемуховый

      Ягоды черемухи засыпаем сахарным песком, оставляем постоять на 10-12 часов. Затем хорошенько перемешиваем, заливаем теплой водой, добавляем оставшийся сахар,
    Рецепт квас хлебный

    Рецепт квас хлебный

      Нарезанный ржаной хлеб заливаем кипятком, дать настояться 3-4 часа. После этого настой процеживаем, положим в него дрожжи, сахар с мятой.
    Рецепт квас хлебный домашний

    Рецепт квас хлебный домашний

      Ржаной хлеб нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на сухой противень и хорошенько просушиваем в прогретой до 190 градусов духовке. Затем перекладываем  в большую емкость, заливаем