Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт квас яблочный

Категория: Рецепты напитки
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Рецепт квас яблочный

 

Ингредиенты для яблочного кваса:

 

яблоки - 1 кг., изюм - 100 г., сахар - 800 г., вода - 10 л., дрожжи 20-30 г.,

 

Рецепт приготовления яблочного кваса:

 

спелые яблоки 1 кг. промываем, вырезаем семена, мелко нарезаем и складываем в эмалированную кастрюлю. Туда же добавляем чистый изюм 100 г. и сахар 800 г., заливаем теплой обязательно кипяченой и отстоянной водой 10 литров. Когда масса остудится, добавим дрожжей около 20-30 г. и поставим на 12 часов в теплое место. Спустя это время приготовленный квас процеживаем, разливаем по бутылкам и храним на холоде.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт квас черемуховый

    Рецепт квас черемуховый

      Ягоды черемухи засыпаем сахарным песком, оставляем постоять на 10-12 часов. Затем хорошенько перемешиваем, заливаем теплой водой, добавляем оставшийся сахар,
    Рецепт квас смородиновый

    Рецепт квас смородиновый

      Черную смородину промываем, пропускаем через сито, полученный сок процеживаем. В холодной воде растворяем сахар, доливаем приготовленный ранее сок, затем добавляем растворенные с теплой водой
    Рецепт квас домашний

    Рецепт квас домашний

      Положим в посуду пеpежженые черные сухарики, капельку дрожжей, сахара 1-2 ст. ложки на трехлитровый бутыль.
    Рецепт квас русский

    Рецепт квас русский

      Черствый хлеб нарезаем ломтиками, подсушиваем до темно-коричневого оттенка. Сухари заливаем горячей очищенной водой (5 литров), закрываем емкость крышкой и в течение 6-8 часов настаиваем.
    Рецепт квас хлебный домашний

    Рецепт квас хлебный домашний

      Ржаной хлеб нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на сухой противень и хорошенько просушиваем в прогретой до 190 градусов духовке. Затем перекладываем  в большую емкость, заливаем