Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт квас смородиновый

Категория: Рецепты напитки
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Рецепт квас смородиновый

 

Ингредиенты для смородинового кваса:

 

2 кг. черной смородины, 2-3 стакана сахарного песка, 4 столовые ложки изюма, 5 л. воды, 20 г. дрожжей.

 

Рецепт приготовления смородинового кваса:

 

черную смородину промываем, пропускаем через сито, полученный сок процеживаем. В холодной воде растворяем сахар, доливаем приготовленный ранее сок, затем добавляем растворенные с теплой водой дрожжи и оставляем постоять на ночь в посуде с плотно накрытой крышкой. К следующему дню содержимое посуды переливаем в заранее ошпаренные бутыли, добавляя в каждый по 3-5 изюминок. Бутыли закупориваем прокипяченными пробками (крышками). Бутыли убираете в холодное место. И уже к следующему дню квас будет готов к употреблению.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт квас яблочный

    Рецепт квас яблочный

      Спелые яблоки 1 кг. промываем, вырезаем семена, мелко нарезаем и складываем в эмалированную кастрюлю. Туда же добавляем чистый изюм 100 г. и сахар 800 г.,
    Рецепт квас черемуховый

    Рецепт квас черемуховый

      Ягоды черемухи засыпаем сахарным песком, оставляем постоять на 10-12 часов. Затем хорошенько перемешиваем, заливаем теплой водой, добавляем оставшийся сахар,
    Рецепт квас хлебный

    Рецепт квас хлебный

      Нарезанный ржаной хлеб заливаем кипятком, дать настояться 3-4 часа. После этого настой процеживаем, положим в него дрожжи, сахар с мятой.
    Рецепт квас белый окрошечный

    Рецепт квас белый окрошечный

      ячменный и ржаной солод смешиваем с тёплой водой, затем в приготовленное тесто добавляете пшеничную и гречневую муку, постоянно помешивайте, долейте кипятка. Так мы завариваем квас.
    Рецепт квас хлебный домашний

    Рецепт квас хлебный домашний

      Ржаной хлеб нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на сухой противень и хорошенько просушиваем в прогретой до 190 градусов духовке. Затем перекладываем  в большую емкость, заливаем