Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт квас Хозяйский

Категория: Рецепты напитки
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 03 декабрь 2016
Рецепт квас Хозяйский

 

Ингредиенты для кваса Хозяйский:

 

650 г. сухих остатков ржаного хлеба, 40 мл. дрожжей, 160 г. сахара, долька лимона.


Рецепт приготовления кваса Хозяйский:

 

складываете хлеб в деревянную посуду и заливаете 400 мл. кипятка, накрываете тканью и даете постоять около 8 часов. Потом квас сливаете, процеживаете, и добавляете сахар с дрожжами и лимоном (зерна отделяем). Пусть настоится ещё 8 часов. Далее через тонкую ткань разливаете по бутылкам и добавляете изюм.

 

Хорошо закупориваете бутылки, ставите в тепло, пока не начнет бродить (примерно 8-10 часов), а уже потом убераете в холодильник. Не зря же русская пословица гласит: " В хозяйстве всё пригодится". Вот поэтому и квас назвали Хозяйский.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт квас яблочный

    Рецепт квас яблочный

      Спелые яблоки 1 кг. промываем, вырезаем семена, мелко нарезаем и складываем в эмалированную кастрюлю. Туда же добавляем чистый изюм 100 г. и сахар 800 г.,
    Рецепт квас черемуховый

    Рецепт квас черемуховый

      Ягоды черемухи засыпаем сахарным песком, оставляем постоять на 10-12 часов. Затем хорошенько перемешиваем, заливаем теплой водой, добавляем оставшийся сахар,
    Рецепт квас хлебный

    Рецепт квас хлебный

      Нарезанный ржаной хлеб заливаем кипятком, дать настояться 3-4 часа. После этого настой процеживаем, положим в него дрожжи, сахар с мятой.
    Рецепт квас домашний

    Рецепт квас домашний

      Положим в посуду пеpежженые черные сухарики, капельку дрожжей, сахара 1-2 ст. ложки на трехлитровый бутыль.
    Рецепт квас белый окрошечный

    Рецепт квас белый окрошечный

      ячменный и ржаной солод смешиваем с тёплой водой, затем в приготовленное тесто добавляете пшеничную и гречневую муку, постоянно помешивайте, долейте кипятка. Так мы завариваем квас.