Рецепт квас Хозяйский

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Рецепт квас Хозяйский

 

Складываете хлеб в деревянную посуду и заливаете 400 мл. кипятка, накрываете тканью и даете постоять около 8 часов. Потом квас сливаете, процеживаете, и добавляете сахар с дрожжами и лимоном (зерна отделяем).

Категория: Рецепты напитки
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 03 декабрь 2016
Рецепт квас Хозяйский

 

Ингредиенты для кваса Хозяйский:

 

650 г. сухих остатков ржаного хлеба, 40 мл. дрожжей, 160 г. сахара, долька лимона.


Рецепт приготовления кваса Хозяйский:

 

складываете хлеб в деревянную посуду и заливаете 400 мл. кипятка, накрываете тканью и даете постоять около 8 часов. Потом квас сливаете, процеживаете, и добавляете сахар с дрожжами и лимоном (зерна отделяем). Пусть настоится ещё 8 часов. Далее через тонкую ткань разливаете по бутылкам и добавляете изюм.

 

Хорошо закупориваете бутылки, ставите в тепло, пока не начнет бродить (примерно 8-10 часов), а уже потом убераете в холодильник. Не зря же русская пословица гласит: " В хозяйстве всё пригодится". Вот поэтому и квас назвали Хозяйский.

/drinks/364-recept-kvasa-hozyayskiy.html