Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Капуста по-Мексикански

Категория: Cалаты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 21 июль 2011
Капуста по-Мексикански

 

Рецепт приготовления соленья капуста по-Мексикански:

 

Три килограмма капусты порезать крупными кусками, добавить три нарезанные кружочками моркови, три головки чеснока почистить и нарезать пластинками, накрошить три пучка кинзы или петрушки с веточками.

 

Сварить рассол: 1,5 литра воды, по стакану сахара и растительного масла, 2-3 лавровых листа, 2 столовые ложки соли. Все это прокипятить и влить туда неполный стакан уксуса (можно меньше). Готовым рассолом залить капусту и накрыть емкость марлей. Оставить на кухне на два-три дня, а затем убрать в холодильник.

 

Вот и пришла пора заготовить капусту впрок. Как ни вкусны заморские разносолы, а родная капустка всегда сердцу милей и не приедается вовсе. А вот способов приготовления ее я знаю множество, все зависит от вашего вкуса и настроения. Правда, скажу сразу, что долго такая капуста не хранится, просто успеваем съесть ее прежде, чем она надоест.

 

Для засолки старайтесь выбрать тугие, светлые кочаны с неповрежденными листьями и заранее приготовьте посуду, в которую будете складывать нашинкованную капусту. Итак, за дело!

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Брюссельская капуста с яблочным соком

    Брюссельская капуста с яблочным соком

      Нарежем брюссельскую капусту пополам. Обжарим на растительном маслице ...
    Красная маринованная капуста

    Красная маринованная капуста

          Капусту очистим от поврежденных листьев, разрежем на четыре части, далее каждую половину — поперёк. Свеклу очистим, разрежем вдоль пополам, потом на тонкие ...
    Цветная капуста маринованная

    Цветная капуста маринованная

      Разбираем на соцветия капусту. Соцветия вымоем водой с солью. Тщательно вырезаем подпортившиеся места.
    Капуста по-петровски

    Капуста по-петровски

      Помните, что соли нужно положить в меру - чтобы и не пересолить, и, что тоже плохо - недосолить, иначе капуста будет мягкой.
    Рецепт капуста в рассоле

    Рецепт капуста в рассоле

      Кочан отварить в подсоленной воде и охла­дить, поместить на 12 часов в огуречный рас­сол. Капусту нарезать и заправить растертым чесноком и растительным маслом.