Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Капуста по-петровски

Категория: Cалаты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 27 июль 2021
Капуста по-петровски

 

Рецепт приготовления соленья капуста по-петровски:

 

На два килограмма тонко шинкованной капусты трем пару морковок, режем кольцами пару луковиц и мелко режем пару долек чеснока. Все хорошенько перемешиваем, укладываем в

банку, вливаем стакан растительного масла, полстакана уксуса и горячий рассол (на литр воды 2 полных столовых ложки соли и 3-4 столовых ложки сахара).

 

Сверху положить гнет и поставить на холод. Через 3 дня капуста готова!

Ищите Монтаж вентилируемых фасадов в Туле? Выбирай качество - стремись к совершенству Город: Тула +7 (4872) 71-75-86 + 7 967 431-75-86

В каждой семье, наверняка есть свой проверенный способ засолки капусты. Мне нравится капуста Провансаль - с изюмом, клюквой и кислыми яблоками, хороша и капуста с тмином, с семенами укропа, главное – это ваше умение и желание.

 

Помните, что соли нужно положить в меру - чтобы и не пересолить, и, что тоже плохо - недосолить, иначе капуста будет мягкой. Но это уже дело опыта, а я желаю вам удачной засолки, и помните, что дело это семейное, жизнеутверждающее, так сказать, Удачи!

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Цветная капуста острая

    Цветная капуста острая

      Цветную капусту очищаем от верхних листьев, разделяем на соцветия и тщательно промываем. Варим капусту на слабом огне, до мягкости.
    Цветная капуста маринованная

    Цветная капуста маринованная

      Разбираем на соцветия капусту. Соцветия вымоем водой с солью. Тщательно вырезаем подпортившиеся места.
    Капуста по-Мексикански

    Капуста по-Мексикански

      Вот и пришла пора заготовить капусту впрок. Как ни вкусны заморские разносолы, а родная капустка всегда сердцу милей и не приедается вовсе.
    Капуста по-Грузински

    Капуста по-Грузински

      Возьмите 3-4 небольших кочана капусты, разрезанных на 4 части, небольшой стручок горького перца, 15 долек чеснока, 3 свеклы и 5 морковин средней величины.
    Брюссельская капуста с кунжутом

    Брюссельская капуста с кунжутом

      Разогреваем масло в большой сковородке. Добавляем капусту, обжариваем 3-4 минуты.