Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Капуста по-Грузински

Категория: Cалаты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 21 июль 2011
Капуста по-Грузински

 

Рецепт приготовления соленья капуста по-Грузински:

 

Возьмите 3-4 небольших кочана капусты, разрезанных на 4 части, небольшой стручок горького перца, 15 долек чеснока, 3 свеклы и 5 морковин средней величины. Морковь порежьте вдоль, свеклу поперек тонкими ломтиками. На дно банки положим половинку горького перца, затем слоями - морковь, капусту, свеклу, чеснок и так до верха.

 

На самый верх - вторую половинку перца и горсть соли. Все заливаем холодной кипяченой водой. 3-4 дня держим капусту в тепле, еще пару дней на холоде - теперь самый раз на стол - дорогим гостям на пробу и самим для удовольствия!

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Красная маринованная капуста

    Красная маринованная капуста

          Капусту очистим от поврежденных листьев, разрежем на четыре части, далее каждую половину — поперёк. Свеклу очистим, разрежем вдоль пополам, потом на тонкие ...
    Цветная капуста маринованная

    Цветная капуста маринованная

      Разбираем на соцветия капусту. Соцветия вымоем водой с солью. Тщательно вырезаем подпортившиеся места.
    Борщ флотский

    Борщ флотский

      В бульоне отварим бекон, который нарезаем ломтиками. Свеклу заливаем водой или бульоном, добавим томатное пюре, уксус, жир и ...
    Соус по-грузински

    Соус по-грузински

      Зелень мелко нарежем, добавим томатной пасты, красного и черного перцев, соли, мелко накрошенного чеснока. Хорошенько все перемешаем ...
    Салат слоями

    Салат слоями

    Чернослив, изюм и курагу предварительно залить на 30 минут кипятком. Свеклу натереть на крупной терке, морковь - отдельно, на мелкой терке.