Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Цветная капуста острая

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011
Цветная капуста острая

 

Ингредиенты для приготовления острой цветной капусты:

 

2 килограмма цветной капусты

два зубца чеснока

красный перчик

три горошины черного перчика

для заливки (на один литр воды):

один стакан уксуса

две столовые ложки сахарного песка

соль

 

Приготовление острой цветной капусты:

 

Цветную капусту очищаем от верхних листьев, разделяем на соцветия и тщательно промываем. Варим капусту на слабом огне, до мягкости. На дно бутылей помещаем острый перчик, перец горошком, зубки чеснока. Для приготовления заливки в горячей воде растворим сахар, соль, вливаем уксус и размешаем. Заполним банки с цветной капустой сваренной заливкой и пастеризуем при температуре 85-90 °С: литровые — двадцать минут, двухлитровые — тридцать минут. Укупориваем банки с капустой крышками, переворачиваем, тепло укрываем до охлаждения.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп-пюре из цветной капусты

    Суп-пюре из цветной капусты

      Вымойте и переберите на соцветия всю цветную капусту. Закипятите один литр воды, положите две чайные ложки йодированной соли ...
    Цветная капуста в кляре

    Цветная капуста в кляре

      Капусту переберем на соцветия. Слегка отварим в соленой воде. Приготовим кляр из куриных яиц ...
    Цветная капуста маринованная

    Цветная капуста маринованная

      Разбираем на соцветия капусту. Соцветия вымоем водой с солью. Тщательно вырезаем подпортившиеся места.
    Запеканка из макарон с цветной капустой

    Запеканка из макарон с цветной капустой

      Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия,
    Салат из индейки с цветной капустой

    Салат из индейки с цветной капустой

      Филе индейки отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, разобрать на небольшие соцветия.