Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Молочный суп

Категория: Первые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 02 август 2011
Молочный суп

 

Ингредиенты:


  • 1 литр молока,
  • 2 стакана воды,
  • 400 г. брокколи,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • сливочное масло для жаренья,
  • соль - по вкусу.

 

Для гренок: 0,5 батона, 2 яйца, 3/4 стакана молока,

соль - по вкусу, растительное масло для жаренья.

 

 

Рецепт приготовления блюда молочный суп:


Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости. В кипящую воду опустить нарезанный брусочками картофель и варить при слабом кипении до полуготовности. После влить молоко, добавить разобранные на небольшие соцветия брокколи, обжаренные лук и морковь, по вкусу посолить. Варить на слабом огне до готовности овощей.

 

Приготовим гренки: батон нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить с молоком, по вкусу посолить. Обмакнуть кусочки батона в молоке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Разлить суп по тарелкам, посыпать нашинкованной зеленью, отдельно подать гренки.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Омлет с картофелем

    Омлет с картофелем

    Яйца взбить с молоком, по вкусу посолить. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до румяной корочки, по вкусу посолив.
    Салат с мясом и овощами

    Салат с мясом и овощами

    Свинину промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить, охладить. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать тонкой
    Молочно-рыбный суп

    Молочно-рыбный суп

      Рыбное филе залить кипятком, варить около 10 минут. Затем рыбу убрать, а в процеженный бульон опустить картофель, нарезанный брусочками, ломтики цуккини.
    Рисовый суп с говядиной

    Рисовый суп с говядиной

      Говядину промыть, опустить в кипящую воду (1,5 литра) и варить на слабом огне до мягкости, после бульон процедить, мясо нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
    Томатный суп с уткой

    Томатный суп с уткой

      Грудку утки отварить до готовности (30-40 минут), мясо нарезать соломкой, бульон процедить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ...