Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Салат коктейль с сердцем и свежими овощами

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 22 август 2011

Ингредиенты на  4-6 порции:

 

  • 400 г. сердца,
  • 2 моркови,
  • 2 свежих огурца,
  • 1/2 банки консервированной кукурузы,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. ложка аджики,
  • 150 г. майонеза,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления блюда салат коктейль с сердцем и свежими овощами:

 

Сердце зачистить от пленок и кровеносных сосудов, тщательно промыть, залить водой и варить на слабом огне до готовности, 2-3 часа. Затем вынуть из бульона, остудить, нарезать тонкой соломкой, по вкусу посолить и поперчить, добавить 100 г. майонеза, тщательно перемешать. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить 1/2 ч. ложки аджики, по вкусу посолить, тщательно перемешать и жарить еще 1-2 минуты.

 

Свежие огурцы нарезать соломкой, добавить оставшуюся аджику, перемешать, по вкусу посолить. Кукурузу заправить оставшимся майонезом, по вкусу посолить. В порционные креманки слоями выложить лук и морковь, затем сердце, огурцы и кукурузу. Дать салату пропитаться в течение 30-40 минут, после украсить зеленью и подавать.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Грибной салат с мидиями

    Грибной салат с мидиями

    Вешенки отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить, нарезать ломтиками. Мидии разморозить, промыть, обсушить.
    Овощной салат с тунцом

    Овощной салат с тунцом

    Яйца отварить, очистить. Пекинскую капусту, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешать, дать постоять 10-15 минут.
    Салат с мясом и овощами

    Салат с мясом и овощами

    Свинину промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить, охладить. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать тонкой
    Рисовый суп с говядиной

    Рисовый суп с говядиной

      Говядину промыть, опустить в кипящую воду (1,5 литра) и варить на слабом огне до мягкости, после бульон процедить, мясо нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
    Салат со свеклой и копченой курицей

    Салат со свеклой и копченой курицей

    Свеклу тщательно вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180°С. духовке 30-40 минут, до готовности. Остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой.