Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Салат со свеклой и копченой курицей

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 27 июнь 2011

Необходимые продукты:

 

  • 1 копченая куриная грудка,
  • 2-3 свеклы,
  • 150 г. моркови по-корейски,
  • 1/4 пучка зеленого лука,
  • 2 ч. ложки соевого соуса,
  • 1 ч. ложка рисового уксуса,
  • 3-4 ст. ложки оливкового или растительного масла,
  • 1/2 ч.ложки хмели-сунели,
  • 1-2 ст. ложки кунжута,
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

 

Рецепт приготовления салат со свеклой и копченой курицей:

 

Свеклу тщательно вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180°С. духовке 30-40 минут, до готовности. Остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой. Куриную грудку очистить от кожицы и косточек, мясо нарезать тонкой соломкой. Куриное мясо соединить со свеклой и морковью, заправить горячей заправкой, по вкусу посолить, переложить в контейнер и дать настояться 20-30 минут.

 

Затем добавить нашинкованный зеленый лук, перемешать, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и подавать. Приготовление заправки: растительное масло прогреть до появления дымка, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, подержать на огне еще 1-2 минуты. После слегка остудить, влить соевый соус и уксус, тщательно перемешать. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат коктейль с сердцем и свежими овощами

    Салат коктейль с сердцем и свежими овощами

    Сердце зачистить от пленок и кровеносных сосудов, тщательно промыть, залить водой и варить на слабом огне до готовности, 2-3 часа. Затем вынуть из бульона, остудить, нарезать тонкой соломкой, по
    Грибной салат с мидиями

    Грибной салат с мидиями

    Вешенки отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить, нарезать ломтиками. Мидии разморозить, промыть, обсушить.
    Овощной салат с тунцом

    Овощной салат с тунцом

    Яйца отварить, очистить. Пекинскую капусту, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешать, дать постоять 10-15 минут.
    Салат из фасоли

    Салат из фасоли

    С фасоли слить жидкость. Белки отделить от желтков, нарезать кубиками. Корнишоны нарезать ломтиками.
    Картофельный салат с утиной грудкой

    Картофельный салат с утиной грудкой

    Утиную грудку промыть, обсушить, со стороны жира или кожицы сделать крестообразные надрезы, натереть грудку солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета,