Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Грибной салат с мидиями

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 22 август 2011

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 300 г. мороженых мидий,
  • 200 г. вешенок,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 помидора,
  • 4-6 ст. ложек консервированной кукурузы,
  • 30 г. лука-порея,
  • 1 долька чеснока,
  • Растительное масло для жаренья,
  • соль - по вкусу,
  • киви.

 

Для заправки: 50 г. оливкового мала, 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа,

1-2 веточки базилика, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления блюда грибной салат с мидиями:

 

Вешенки отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить, нарезать ломтиками. Мидии разморозить, промыть, обсушить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета раздавленную дольку чеснока. Затем чеснок убрать, а на чесночном масле обжарить грибы в течение 2-3 минут, после добавить мидии и жарить еще 2-3 минуты, по вкусу посолив. Остудить. Лук-порей нашинковать кольцами, помидоры нарезать дольками, огурцы - кружочками. В салатнике смешать огурцы, помидоры, лук-порей и грибы с мидиями, добавить консервированную кукурузу, заправить соусом.

 

Салат тщательно перемешать, по вкусу посолить, дать постоять 10-15 минут, затем выложить на тарелку, украсить зеленью и мидиями киви. Для украшения мидии киви с раковинами промыть, подрезать мускул, выложить на противень, полить каждую мидию растительным маслом (2-3 ст. ложки), смешанным с измельченным чесноком (1 долька) и лимонным соком (1 ст. ложка), запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут. Приготовление соуса: базилик измельчить, соединить с томатным соусом и растительным маслом, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат коктейль с сердцем и свежими овощами

    Салат коктейль с сердцем и свежими овощами

    Сердце зачистить от пленок и кровеносных сосудов, тщательно промыть, залить водой и варить на слабом огне до готовности, 2-3 часа. Затем вынуть из бульона, остудить, нарезать тонкой соломкой, по
    Шаурма с курицей

    Шаурма с курицей

          Куриное филе промыть, обсушить, нарезать ломтиками, добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20-30
    Томатный суп с мидиями

    Томатный суп с мидиями

      Помидоры промыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты, остудить и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами, чеснок - мелкой соломкой, обжарить на растительном
    Картофельный салат с утиной грудкой

    Картофельный салат с утиной грудкой

    Утиную грудку промыть, обсушить, со стороны жира или кожицы сделать крестообразные надрезы, натереть грудку солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета,
    Салат из индейки с цветной капустой

    Салат из индейки с цветной капустой

      Филе индейки отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, разобрать на небольшие соцветия.