Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Картофельный салат с утиной грудкой

Категория: Разные рецепты
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 05 август 2021

Продукты для картофельного салата с утиной грудкой:

 

  • 250 г. утиной грудки,
  • 2-3 картофелины,
  • 150 г. шампиньонов,
  • 1 болгарский перец,
  • 2-3 маринованных корнишона,
  • 50 г. салатных листьев,
  • растительное масло для жаренья,
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу, зелень.

 

Для заправки:

  • 1 вареный желток,
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы,
  • 1 ст. ложка винного уксуса,
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла.

 

Рецепт приготовления салата картофельный с утиной грудкой:

 

Утиную грудку промыть, обсушить, со стороны жира или кожицы сделать крестообразные надрезы, натереть грудку солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С. духовке 10-15 минут. Отсудить, нарезать тонкими ломтиками.

Ищите флотарий? Хотите открыть флоат-центр? Тогда Вам сюда! Наша франшиза бренда DreamFloat Узнайте больше! Узнайте больше!

Приготовим соус: горчицу растереть с вареным желтком, добавить уксус и оливковое масло, тщательно перемешать. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Грибы нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности. Огурцы нарезать ломтиками, болгарский перец - кубиками, листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

 

Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить соусом. Салат выложить горкой на тарелку, сверху уложить ломтики утиной грудки. Украсить зеленью. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт ризотто с уткой и апельсинами

    Рецепт ризотто с уткой и апельсинами

    Положите в небольшую кастрюлю лук и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рис, немного обжарьте с луком и постепенно вливайте в кастрюлю белое вино.
    Грибной салат с мидиями

    Грибной салат с мидиями

    Вешенки отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить, нарезать ломтиками. Мидии разморозить, промыть, обсушить.
    Салат с уткой

    Салат с уткой

      Утиную грудку натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до готовности, нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
    Салат из курицы с апельсинами и яблоками

    Салат из курицы с апельсинами и яблоками

      Куриное мясо и болгарский перец нарезать соломкой, огурец - тонкими кружочками. Листья салата промыть, обсушить, нашинковать соломкой.
    Овощной салат

    Овощной салат

      Филе индейки промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать майонезом (2-3 ст. ложки), смешанным с кетчупом, обернуть фольгой и запечь до готовности в нагретой до 180°С. духовке в