Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Салат с уткой

Категория: Cалаты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 08 июль 2011
Салат с уткой

 

Продукты для салата с уткой:

 

  • 1 утиная грудка,
  • 2 - 3 салатных листа,
  • 1 мелкая луковица,
  • 1 - 2 пера зеленого лука,
  • 1 /4 черешка сельдерея,
  • 1 /4 свежего огурца,
  • соль, красный молотый перец - по вкусу,
  • масло для жаренья.

 

Для заправки:

  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса,
  • 1 ч. ложка сока лайма,
  • 1 долька чеснока,
  • коричневый сахар - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления салата с уткой:

 

Утиную грудку натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до готовности, нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Сельдерей и огурец нарезать тонкими длинными брусочками, луковицу - тонкими полукольцами, зеленый лук - кусочками длиной 4-5 см.

 

Подготовленные продукты соединить, выложить на тарелку, сверху положить ломтики утки, полить заправкой.

Приготовление заправки: соевый соус соединить с соком лайма, добавить пропущенный через пресс чеснок и сахар, хорошо перемешать.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Горячий салат с лососем и пекинской капустой

    Горячий салат с лососем и пекинской капустой

    Приготовим соус: соединить вино, соевый соус и сок лайма, добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирь и сахар, слегка взбить. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
    Плов с уткой и финиками

    Плов с уткой и финиками

      Тушку утки промыть, обсушить, нарубить небольшими кусочками. Финики вымыть, удалить косточки. Сельдерей, морковь и ...
    Томатный суп с уткой

    Томатный суп с уткой

      Грудку утки отварить до готовности (30-40 минут), мясо нарезать соломкой, бульон процедить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ...
    Картофельный салат с утиной грудкой

    Картофельный салат с утиной грудкой

    Утиную грудку промыть, обсушить, со стороны жира или кожицы сделать крестообразные надрезы, натереть грудку солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета,
    Горячий салат с уткой

    Горячий салат с уткой

      Филе утки промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать полукольцами, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры - тонкими дольками.