Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт ризотто с уткой и апельсинами

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 11 январь 2013

Ингредиенты для ризотто с утиной грудкой на 4 порции:

 

  • 250 г. риса карнароли для ризотто (или среднезернового белого риса)
  • 50 г. белого лука
  • 25 мл. белого вина
  • 50 г. холодного сливочного масла
  • 1 утиная грудка (300 г) с кожей
  • 50 г. сыра пармезан
  • 2 апельсина
  • 1,2 л. горячей воды
  • оливковое масло,
  • специи — по вкусу

 

Приготовление ризотто с апельсиновой цедрой и утиной грудкой:

 

Положите в небольшую кастрюлю лук и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рис, немного обжарьте с луком и постепенно вливайте в кастрюлю белое вино. Подождите, пока вино выпарится, и добавьте горячую воду. Варите рис до его полной готовности. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте в рис холодное масло, сыр и взбейте полученную смесь венчиком. Разрежьте апельсины пополам, выжмите из половинок сок и добавьте в смесь (оставьте немного сока для заправки грудки).

 

Натрите цедру и добавьте в ризотто. Готовое блюдо поставьте в теплое место. Тем временем запеките утиную грудку. Положите приправленную специями утиную грудку на противень кожей вверх. Выпекайте 3-4 минуты при температуре 200 С, пока жир не растает, а кожа не покроется коричневой корочкой. Полейте грудку апельсиновым соком и оставьте в духовке минуты на 2, затем тонко нарежьте на ломтики среднего размера. Положите на тарелку ризотто, утиную грудку и подавайте на стол.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Соус с креветками и шафраном

    Соус с креветками и шафраном

    Креветки обжарьте с чесноком, добавьте вино и выпарите его в течение нескольких минут. Добавьте куриный бульон, шафран, масло, пармезан, нарезанные пополам помидоры черри ...
    Ризотто с королевскими креветками

    Ризотто с королевскими креветками

      Приготовим бульон, удалим головы с креветок, положим их в кипяток, добавим целую луковку, прям с шелухой и лавровыми листьями. Бульон проварим около 15 – 20 минут.
    Картофельный салат с утиной грудкой

    Картофельный салат с утиной грудкой

    Утиную грудку промыть, обсушить, со стороны жира или кожицы сделать крестообразные надрезы, натереть грудку солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета,
    Ризотто с грибами

    Ризотто с грибами

      Рис отварить до готовности в воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Разогреть масло в сковороде, добавить карри, 2-3 листика розмарина, прогреть 1-2 минуты, затем положить нарезанные мелкими
    Ризотто с вешенками

    Ризотто с вешенками

      Морковь, цуккини и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-10 минут. Вешенки отварить в подсоленной воде и нашинковать соломкой.