Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Ризотто с королевскими креветками

Категория: Креветки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 27 ноябрь 2016
Ризотто с королевскими креветками

 

Ингредиенты:

 

  • ризотто - 300 грамм
  • креветки крупные королевские  -  600 – 700 грамм
  • стебель лука-порея - 1 штука
  • сельдерей (стебли)  - 2 штук
  • вино белое сухое  - 1 бокал
  • бульончик - 600 - 800 мл
  • масло оливковое  - 4 столовые ложки
  • крупная морская соль - по вкусу
  • лимон (нужна цедра)  - по вкусу
  • лук большой- 1 штука
  • лист лавровый  - 2 штуки

 

 Приготовление ризотто с королевскими креветками:

 

Приготовим бульон, удалим головы с креветок, положим их в кипяток, добавим целую луковку, прям с шелухой и лавровыми листьями. Бульон проварим около 15 – 20 минут. В сковороду с толстыми стенками наливаем оливкового масла, положим порезанный лук-порей с сельдереем. Жарим до полуготовности на небольшом огне. Добавим рис. Когда рис нагреется и немного сменит цвет, вливаем белого вина.

 

После испарения всей жидкости, вливаем наш бульон. Креветки очищаем от панцирей, нарезаем на небольшие кубики. Положим в ризотто за десять минут до приготовления. В конце кладем по вкусу цедру лимонную. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт ризотто с уткой и апельсинами

    Рецепт ризотто с уткой и апельсинами

    Положите в небольшую кастрюлю лук и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рис, немного обжарьте с луком и постепенно вливайте в кастрюлю белое вино.
    Салат с креветками и пивом

    Салат с креветками и пивом

      Морковку очищаем, нарезаем длинной соломкой. Лук измельчаем. Креветки очищаем от ...
    Рис с креветками и кокосовым молоком

    Рис с креветками и кокосовым молоком

      В сковородку налейте масло, добавьте туда креветки. Прожарьте креветок до розового цвета.
    Ризотто с грибами

    Ризотто с грибами

      Рис отварить до готовности в воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Разогреть масло в сковороде, добавить карри, 2-3 листика розмарина, прогреть 1-2 минуты, затем положить нарезанные мелкими
    Ризотто с вешенками

    Ризотто с вешенками

      Морковь, цуккини и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-10 минут. Вешенки отварить в подсоленной воде и нашинковать соломкой.