Салат с креветками и пивом

Салат с креветками и пивом

 

Ингредиенты на салат с креветками и пивом для 4-х порций:

 

креветки королевские  - восемь штук

сельдерей черешки - 2 штуки

морковь - 2 штуки

зеленый лучок - 1 пучок

масло растительное  - 2 столовые ложки

темное пиво - 2 столовые ложки

 

Для заправки:

масло оливковое - 3 столовые ложки

мед - 1 столовая ложка

горчица - 1 столовая ложка

пиво - 1 столовая ложка

соль  - по вкусу

 

Приготовление салата с креветками и пивом:

 

Морковку очищаем, нарезаем длинной соломкой. Лук измельчаем. Креветки очищаем от панциря и кишечных вен. Обжарим морковку в растительном масле, 2 минуты. Уменьшаем огонь, добавим сельдерей с пивом. Готовим, помешиваем, 3 минуты. Положим креветки, обжарим 3 минуты. Снимаем с огня, приправим, остудим. Перемешаем салат и поставим в холодильник на 1 час. Взбиваем оливковое масло с медом, горчицей и пивом. Заправим салат и подаем к столу. Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.