Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином

 

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и апельсином:

 

  • салат ромэн или айсберг - 100 грамм
  • авокадо - 1/2 штуки
  • апельсинов - 1 штука
  • креветки варено-замороженные  - 100 грамм
  • бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  • оливковое масло  - 2 столовые ложки
  • сок апельсиновый  - 2 столовые ложки
  • кунжут черный  - 1 чайная ложка
  • соль и орегано - на вкус.

 

Приготовление салата с креветками и апельсином:

 

Салатные листья аккуратно нарвем руками. Авокадо очищаем, нарезаем на тонкие ломтики. Креветки разморозим и ошпарим (около 1-2 минут), остудим и очистим. Апельсин очищаем от кожицы, разбираем на дольки, снимаем пленки (оставляем 2-3 дольки на соус). Очищенные дольки поломаем вручную или же нарежем. Все компоненты складываем в салатницу.

 

Для заправки: из остатков долек от апельсин выжимаем сок, добавляем к нему оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и орегано.Хорошо перемешаем и заправим наш салат. Сверху посыпаем салат просушенным на сухой сковородке кунжутом. Салат с креветками и апельсином приготовлен. Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.