Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Соус с креветками и шафраном

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 07 январь 2012

Ингредиенты на соус с креветками и шафраном:

 

  • 20 шт. тигровых креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г. помидоров черри
  • 250 г. куриного бульона
  • 0,05 г. шафрана
  • 50 г. сливочного масла
  • 50 мл. белого сухого вина
  • 50 г. сыра пармезан
  • 10 листочков свежего базилика
  • 5 мл. оливкового масла
  • соль, перец

 

Приготовление соуса с креветками и шафраном:

 

Креветки обжарьте с чесноком, добавьте вино и выпарите его в течение нескольких минут. Добавьте куриный бульон, шафран, масло, пармезан, нарезанные пополам помидоры черри, базилик и специи. Чуть проварите и добавьте ньокки. При подаче посыпьте блюдо сыром, украсьте зеленью. Капелька оливкового масла сделает вкус блюда совершенным.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат с креветками и соусом

    Салат с креветками и соусом

      Приготовим соус. Натрем пармезан на терке и добавим с чесноком, базилик и орехи в блендер. Добавим масло, посолим и поперчим ...
    Рецепт ризотто с уткой и апельсинами

    Рецепт ризотто с уткой и апельсинами

    Положите в небольшую кастрюлю лук и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рис, немного обжарьте с луком и постепенно вливайте в кастрюлю белое вино.
    Салат с креветками

    Салат с креветками

      Отварите яйца вкрутую, залейте ледяной водой и отставьте. В небольшой посуде взбейте оливковое масло вместе с лаймовым соком и сладким соусом чили ...
    Ромки с креветками

    Ромки с креветками

    Луковицу нарезать крупными кольцами, цуккини — кружочками, помидоры — ломтиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать небольшими ломтиками, чеснок порубить. Креветки отварить 3 мин. в
    Рецепт картофель с шафраном

    Рецепт картофель с шафраном

      Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупными дольками. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, доба­вить шафран, прогреть 1-2