Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт картофель с шафраном

Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 17 май 2011
Рецепт картофеля с шафраном

 

Ингредиенты на картофель с шафраном:

 

5-6 картофелин, 1 болгарский перец, 1/2 ручка зелени укропа,

по 50 г. растительного и сливочного масла,

1/2 ч. ложки шафрана, соль, черный молотый перец - по вкусу.

 

Рецепт приготовления картофеля с шафраном:

 

картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупными дольками. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, доба­вить шафран, прогреть 1-2 минут.

 

Затем выложить дольки карто­феля и жарить на сильном огне до образования румяной корочки. Добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, рубленую зелень укропа, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 3-5 минут.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рагу из перца с картофелем

    Рагу из перца с картофелем

    Перец (целиком) выложить в половину разогретого на сковороде масла, обжарить. Затем снять с перца кожицу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, спассеровать.
    Омлет с картофелем

    Омлет с картофелем

    Яйца взбить с молоком, по вкусу посолить. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до румяной корочки, по вкусу посолив.
    Ризотто с грибами

    Ризотто с грибами

      Рис отварить до готовности в воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Разогреть масло в сковороде, добавить карри, 2-3 листика розмарина, прогреть 1-2 минуты, затем положить нарезанные мелкими
    Картофель с грибами

    Картофель с грибами

      Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, нарезать крупными кубиками. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле до готовности.
    Рецепт картофель с рыбным салатом

    Рецепт картофель с рыбным салатом

      Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать кружками толщиной 2-3 см, с помощью ложки вырезать сердцевину, измельчить. Салатные листья нарезать соломкой,