Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Картофель с грибами

Категория: Вторые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 30 июнь 2011
Картофель с грибами

 

Необходимые продукты:

 

  • 5-6 картофелин,
  • 300 г. шампиньонов,
  • 200 г. сметаны,
  • 100 г. сыра,
  • растительное масло,
  • соль, черный молотый перец,
  • зелень укропа или петрушки.

 

Рецепт приготовления блюда картофель с грибами:

 

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, нарезать крупными кубиками. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель смешать с грибами, сметаной, посолить, поперчить по вкусу, переложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки.

 

При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Для любителей острого: сметану можно смешать с майонезом (в пропорции 1:1) и добавить 1 ч. ложку томатного соуса или аджики.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рулет из говяжьей вырезки

    Рулет из говяжьей вырезки

    Вырезку промыть, обсушить, отбить в пласт толщиной 5-7 мм, посолить, поперчить. Морковь очистить, нарезать длинными брусочками.
    Котлеты с ананасами

    Котлеты с ананасами

    Соединить мясной и куриный фарш, добавить измельченный лук, яйцо, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обжарить на растительном масле до образования золотистой
    Картофель с козьим сыром

    Картофель с козьим сыром

      Картофель тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности (в мундире). Сыр нарезать ломтиками.
    Рецепт картофель с шафраном

    Рецепт картофель с шафраном

      Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупными дольками. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, доба­вить шафран, прогреть 1-2
    Рецепт мясные рулетики с сыром и грибами

    Рецепт мясные рулетики с сыром и грибами

      Мякоть свинины про­мыть, обсушить, нарезать кусочками по 50 г, хо­рошо отбить, посолить, поперчить. Грибы разрезать вдоль пополам, обжарить каждую половинку на растительном масле до