Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт уха классическая

Категория: Первые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 13 сентябрь 2017
Рецепт уха классическая

 

Ингредиенты для ухи классическая: 

 

1 кг.  рыбы;  4  шт. картофеля;  1-2 шт.  лука репчатого в шелухе;  1 корень петрушки; 1 морковка;  2-3 лавровых листа; 

5-7 шт. горошин черного перца (по вкусу);  1-2 ст. л.  сливочного масла; 70 г. водки; соль; зелень лука, чеснока, петрушки, укропа.

 

Рецепт приготовления ухи классической: 

 

закипятите воду (около 2,5 литра), добавим туда  накрошенный на кубики картофель. Лук добавим не очищенным, а только его промоем и срежем корешки. Корень петрушки и морковку почистим и мелко нарежем. Провариваем около 10 минут.

 

Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей и жабр, при надобности нарезаем. Добавим в бульон рыбу, лавровый лист, перец, посолим и проварим где-то минут 15. Добавим водку, из-за этого произойдет улучшение вкусовых качеств нашей ухи, а ещё и убирает запах тины, присущий некоторым рыбам.

 

Достаем из костра головешку, хорошенько убираем все лишнее и опускаем чистый край в посуду с ухой на минуту. Это добавит нашей ухе аромат дымка от костра.

 

Из приготовленной ухи удаляем лук, перец горошком и лавровый лист, затем заправим уху  сливочным маслом. При подаче на стол обильно посыпаем нарезанной зеленью.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Борщ флотский

    Борщ флотский

      В бульоне отварим бекон, который нарезаем ломтиками. Свеклу заливаем водой или бульоном, добавим томатное пюре, уксус, жир и ...
    Уха из налима

    Уха из налима

      Рыбу выпотрошим (отложим молоку и печень), вымочим и осторожно снимем с нее кожу. С костей снимем мякоть и положим ее в тарелку.
    Уха рыбацкая

    Уха рыбацкая

      Мелкую рыбу выпотрошим, положим в марлю, которую завяжем узлом. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавим накрошенную петрушку, лук (целиком), солим,
    Уха ростовская

    Уха ростовская

      Рыбу промываем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники, разрезаем на порции. Из голов и плавников отвариваем бульон, процеживаем.
    Рецепт рыбное харчо

    Рецепт рыбное харчо

      Петрушку и сельдерей нарезать со­ломкой (или кубиками) и засыпать в кипящую воду. В кастрюлю добавить соль и пряности. Проварить минут 15. Полученный бульон слегка остудить и