Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Уха рыбацкая

Категория: Первые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 19 ноябрь 2016
Уха рыбацкая

 

Ингредиенты на уха рыбацкая:

 

  • мелочь рыбная (ерши, окуни и др.) 400 г. ,
  • судак 200 - 250 г. ,
  • налим 200 - 250 г.,
  • картофель мелкий 5-6 штук ,
  • лук мелкий 2-3 ,
  • петрушка 1 корень ,
  • перец 10-12 горошин ,
  • петрушка или укроп пучок ,
  • лавровый лист,
  • соль по вкусу,
  • вода 2 литра .

 

 

Рецепт приготовления блюда уха рыбацкая:

 

Мелкую рыбу выпотрошим, положим в марлю, которую завяжем узлом. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавим накрошенную петрушку, лук (целиком), солим, лавровый лист и продолжаем проваривать примерно 1 час при слабом огне. В котелок нальем холодной воды, опустим в нее марлевый узелок с рыбой и подвесим над огнем.

 

Когда вода станет закипать, удаляем пену и после этого добавим порезанные коренья петрушки, луковицу, лавровый лист, перчим и провариваем все в течение 30 минут. Далее марлю с рыбой достаем, а в кипящий бульон положим порезанный дольками картофель и отварим до полной готовности продуктов в ухе.

 

За 15 минут до завершения приготовления в котелок с ухой опустим заготовленные порционные куски рыбы. В миску с ухой положим мелко-накрошенную зелень петрушки или же укропа, лучше свежего.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Солянка Донская

    Солянка Донская

      Отварим из головизны наваристый рыбный бульон и процедим его. Морковку нарезаем кружками, а лук колечками и обжариваем на сливочном масле, добавляем в конце томат-пюре.
    Московская солянка

    Московская солянка

      Мелко нарезаем лук и положим его в кастрюлю,  обжариваем на масле. Насыпаем в эту же кастрюлю муку, вливаем бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
    Уха макарьевская

    Уха макарьевская

      Луковицы нашпигуем корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезаем, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воду доводим до кипения и опускаем в нее ...
    Уха из налима

    Уха из налима

      Рыбу выпотрошим (отложим молоку и печень), вымочим и осторожно снимем с нее кожу. С костей снимем мякоть и положим ее в тарелку.
    Рецепт уха классическая

    Рецепт уха классическая

      Закипятите воду (около 2,5 литра), добавим туда  накрошенный на кубики картофель. Лук добавим не очищенным, а только его промоем и срежем корешки.