Московская солянка

Московская солянка

 

Продукты для Московской солянки:

 

  • семга свежая 200 г.,
  • судак свежий 200 г.,
  • осетрина свежая (или соленая) 200 г.,
  • оливки 500 г.,
  • томат-пюре 2 столовые ложки,
  • грибы маринованные белые 3-4 штуки,
  • огурец соленый 2-3 штуки,
  • луковица 1 штука,
  • масло сливочное 2 столовые ложки,
  • мука 1 столовая ложка,
  • лимон 1/2 ,
  • маслины 15-16,
  • рассол огуречный 1 стакан,
  • каперсы 1 столовая ложка,
  • перец черный горошком,
  • лавровый лист,
  • соль по вкусу,
  • укроп или петрушка пучок,
  • лимон 4 кружка,
  • бульон рыбный 2 литра.

 

 

Рецепт приготовления блюда Московская солянка:

 

Мелко нарезаем лук и положим его в кастрюлю, обжариваем на масле. Насыпаем в эту же кастрюлю муку, вливаем бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем нарезанные грибы, каперсы, крупные оливки, лавровые листья и перец, снова доводим до кипения.

 

Положим в кастрюлю промытые кипятком куски заготовленной рыбы, немного протушенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы проварим до готовности рыбы на несильном огне. В тарелки разложим по куску каждого вида рыбы, зальем их супом, добавим кружок лимона и накрошенную зелень укропа а можно и петрушки, крупные маслины (желательно без косточек).

 

Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.