Солянка Донская

Рецепт солянка Донская

 

Ингредиенты на солянку Донская:

 

  • осетрина 250-300 г.,
  • головизна 300-350 г.,
  • морковь 1 штука,
  • петрушка 1 корень,
  • луковица 1 ,
  • огурец соленый 2 ,
  • каперсы 1 столовая ложка,
  • маслины 10-12 ,
  • помидоры свежие 2-3 ,
  • томат-пюре 1 столовая ложка,
  • масло сливочное 2 столовые ложки,
  • бульон рыбный  1/2 - 2 литра,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • лимон 1/2 .

 

 

Рецепт приготовления блюда солянка Донская:

 

Отварим из головизны наваристый рыбный бульон и процедим его. Морковку нарезаем кружками, а лук колечками и обжариваем на сливочном масле, добавляем в конце томат-пюре. В закипевший бульон добавим заготовленные овощи, промытые кипятком куски осетра, отварные соленые огурцы, каперсы и проварим до готовности рыбы.

 

За 5 -10 минут до завершения приготовления опустим в солянку порезанные кружками свежие томаты, солим, перчим. В тарелку положим куски осетра, а также головизну, крупные маслины, кружки лимона и мелко накрошенную зелень петрушки с укропом.

 

Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.