Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Солянка Донская

Категория: Первые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 12 июль 2011
Рецепт солянка Донская

 

Ингредиенты на солянку Донская:

 

  • осетрина 250-300 г.,
  • головизна 300-350 г.,
  • морковь 1 штука,
  • петрушка 1 корень,
  • луковица 1 ,
  • огурец соленый 2 ,
  • каперсы 1 столовая ложка,
  • маслины 10-12 ,
  • помидоры свежие 2-3 ,
  • томат-пюре 1 столовая ложка,
  • масло сливочное 2 столовые ложки,
  • бульон рыбный  1/2 - 2 литра,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • лимон 1/2 .

 

 

Рецепт приготовления блюда солянка Донская:

 

Отварим из головизны наваристый рыбный бульон и процедим его. Морковку нарезаем кружками, а лук колечками и обжариваем на сливочном масле, добавляем в конце томат-пюре. В закипевший бульон добавим заготовленные овощи, промытые кипятком куски осетра, отварные соленые огурцы, каперсы и проварим до готовности рыбы.

 

За 5 -10 минут до завершения приготовления опустим в солянку порезанные кружками свежие томаты, солим, перчим. В тарелку положим куски осетра, а также головизну, крупные маслины, кружки лимона и мелко накрошенную зелень петрушки с укропом.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Солянка полужидкая

    Солянка полужидкая

      Квашеную капусту протушиваем вместе с томатом-пюре и бульоном, затем добавляем обжаренные продукты - мелко порезанные репчатый лук, морковку, брюква, коренья петрушки и куски поджаренных на
    Солянка по-грузински

    Солянка по-грузински

      Нарезаем небольшими кусочками говядину, посыпаем солью, перчим, обжариваем вместе с репчатым луком, добавляем томат-пюре, муку, слегка обжариваем все вместе. Разводим бульоном до слабожидкой
    Солянка Украинская

    Солянка Украинская

      Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем с порезанным на кубики салом. Чеснок натрем на мелкой терке.
    Мясная солянка

    Мясная солянка

        Сварим бульон из мяса с зеленью, лавровым листом и черным перцем по вкусу. Мясо достанем из кастрюли и ...
    Московская солянка

    Московская солянка

      Мелко нарезаем лук и положим его в кастрюлю,  обжариваем на масле. Насыпаем в эту же кастрюлю муку, вливаем бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right