Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Солянка полужидкая

Категория: Первые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 12 июль 2011
Солянка полужидкая

 

Ингредиенты на солянку полужидкая:

 

  • Свинина - 40 г.,
  • колбаса - 15 г.,
  • почки - 10 г.,
  • сало - 10 г.,
  • капуста квашеная - 20 г.,
  • томат-пюре - 10 г.,
  • лук репчатый - 15 г.,
  • морковь - 10 г.,
  • корень петрушки - 5 г.,
  • брюква - 10 г.,
  • мука - 5 г.,
  • зелень, перец черный молотый, соль по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления блюда солянка полужидкая:

 

Квашеную капусту протушиваем вместе с томатом-пюре и бульоном, затем добавляем обжаренные продукты - мелко порезанные репчатый лук, морковку, брюква, коренья петрушки и куски поджаренных на свинном сале, колбасы и говяжьих почек. Все поджариваем на слабом огне, заправляем обжаренной пшеничной мукой, солим, перчим по вкусу.

При подаче к столу готовую солянку посыпаем мелко накрошенной зеленью петрушки, укропа.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Солянка по-грузински

    Солянка по-грузински

      Нарезаем небольшими кусочками говядину, посыпаем солью, перчим, обжариваем вместе с репчатым луком, добавляем томат-пюре, муку, слегка обжариваем все вместе. Разводим бульоном до слабожидкой
    Солянка Украинская

    Солянка Украинская

      Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем с порезанным на кубики салом. Чеснок натрем на мелкой терке.
    Солянка сборная мясная на сковороде

    Солянка сборная мясная на сковороде

      Отварные сосиски, сардели, ветчину, почки, говяжий язык, мясо нарезаем в виде тонкой соломки, слегка обжариваем, добавляем соленые огурцы заранее нарезаем их на дольки вместе с оливками,
    Солянка Донская

    Солянка Донская

      Отварим из головизны наваристый рыбный бульон и процедим его. Морковку нарезаем кружками, а лук колечками и обжариваем на сливочном масле, добавляем в конце томат-пюре.
    Фасоль по-американски

    Фасоль по-американски

      Мелко нарезаем лук и обжариваем в масле, добавляем томат-пюре и накрошенную соломкой копченое свиное мясо; все вместе поджариваем, заливаем бульоном и варим, пока мясо не станет мягким, после