Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Уха макарьевская

Категория: Первые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 11 июль 2011
Уха макарьевская

 

Ингредиенты на уха макарьевская:

 

  • налим 1 штука ,
  • стерлядь 2 ,
  • петрушка и сельдерей по 2 корня ,
  • луковица 2 ,
  • корица,
  • гвоздика по вкусу,
  • мадера 1/2 стакана ,
  • соль по вкусу,
  • вода 2 литра ,
  • хлеб пшеничный несколько ломтиков ,
  • лимон 1.

 

 

Рецепт приготовления блюда уха макарьевская:

 

Луковицы нашпигуем корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезаем, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воду доводим до кипения и опускаем в нее куски стерляди и налима.  Хорошо провариваем до готовности рыбы и снимаем с огня.

 

Вливаем в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (по вкусу, накрошим пшеничный хлеб и порезанный кружками лимон). К столу уху подаем вместе с мадерой.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Детский пунш

    Детский пунш

      В кастрюле смешаем воду с сахаром, гвоздикой, корицей и доводим до кипения. Добавим сок и ...
    Помидоры в собственном соку

    Помидоры в собственном соку

      Помидоры опускаем на одну минуту в закипевшую воду. Откидываем на дуршлаг.
    Московская солянка

    Московская солянка

      Мелко нарезаем лук и положим его в кастрюлю,  обжариваем на масле. Насыпаем в эту же кастрюлю муку, вливаем бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
    Уха из налима

    Уха из налима

      Рыбу выпотрошим (отложим молоку и печень), вымочим и осторожно снимем с нее кожу. С костей снимем мякоть и положим ее в тарелку.
    Уха рыбацкая

    Уха рыбацкая

      Мелкую рыбу выпотрошим, положим в марлю, которую завяжем узлом. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавим накрошенную петрушку, лук (целиком), солим,