Уха макарьевская

Уха макарьевская

 

Ингредиенты на уха макарьевская:

 

  • налим 1 штука ,
  • стерлядь 2 ,
  • петрушка и сельдерей по 2 корня ,
  • луковица 2 ,
  • корица,
  • гвоздика по вкусу,
  • мадера 1/2 стакана ,
  • соль по вкусу,
  • вода 2 литра ,
  • хлеб пшеничный несколько ломтиков ,
  • лимон 1.

 

 

Рецепт приготовления блюда уха макарьевская:

 

Луковицы нашпигуем корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезаем, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воду доводим до кипения и опускаем в нее куски стерляди и налима.  Хорошо провариваем до готовности рыбы и снимаем с огня.

 

Вливаем в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (по вкусу, накрошим пшеничный хлеб и порезанный кружками лимон). К столу уху подаем вместе с мадерой.

 

Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.