Луковицы нашпигуем корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезаем, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воду доводим до кипения и опускаем в нее ...
Ингредиенты на уха макарьевская:
Рецепт приготовления блюда уха макарьевская:
Луковицы нашпигуем корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезаем, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воду доводим до кипения и опускаем в нее куски стерляди и налима. Хорошо провариваем до готовности рыбы и снимаем с огня.
Вливаем в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (по вкусу, накрошим пшеничный хлеб и порезанный кружками лимон). К столу уху подаем вместе с мадерой.
Всем приятного аппетита!