Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рисовые шарики по-восточному

Категория: Закуски
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 08 ноябрь 2013
Рисовые шарики по-восточному

 

Необходимые продукты:

 

  • один стакан риса,
  • один острый перец,
  • 100 грамм цуккини,
  • 1/2 стручка болгарского перца,
  • 50 грамм лука-порея,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • три дольки чеснока,
  • 50 грамм оливкового масла,
  • мука, соль, кориандр - по вкусу.

 

Рецепт приготовления блюда рисовые шарики по-восточному:

 

Рис отварить в подсоленной воде до мягкости, накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут, после откинуть на сито, остудить. Не промывать! Из риса скатать небольшие шарики, обвалять в муке, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Острый перец, лук-порей, цуккини, болгарский перец и чеснок нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, по вкусу посолить и приправить специями. Тушить на слабом огне 2-3 минуты. Рисовые крокеты выложить и перемешать, потушить еще 2-3 минуты. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Сырно-мясные крокеты

    Сырно-мясные крокеты

    Приготовим соус: помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами, обжарить вместе с помидорами на
    Грибной салат с мидиями

    Грибной салат с мидиями

    Вешенки отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить, нарезать ломтиками. Мидии разморозить, промыть, обсушить.
    Рис по-Мексикански

    Рис по-Мексикански

      Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть. Свинину промыть, обсушить, нарезать кубиками.
    Шарики из риса

    Шарики из риса

      Промытый рис опустить в кипящее молоко, перемешать, добавить по вкусу сахар и тушить на слабом огне 15-20 минут, до полного впитывания молока, время от времени перемешивая. Готовый рис
    Плов с бараниной

    Плов с бараниной

         Мякоть баранины промыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После добавить нарезанные тонкой соломкой лук, морковь, чеснок и болгарский