Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Шарики из риса

Автор: Салат
Рецепт добавлен: 09 июль 2011
Шарики из риса

 

Продукты для шариков из риса:

 

  • 1 /2 стакана круглозерного риса,
  • 300 мл. молока,
  • 1 лайм,
  • сахар - по вкусу,
  • 1 яичный белок,
  • крахмал,
  • свежие фрукты для подачи,
  • растительное масло для жаренья.

 

Рецепт приготовления блюда шарики из риса:

 

Промытый рис опустить в кипящее молоко, перемешать, добавить по вкусу сахар и тушить на слабом огне 15-20 минут, до полного впитывания молока, время от времени перемешивая. Готовый рис оставить под крышкой на 40 минут, затем добавить тертую цедру лайма и белок, перемешать, охладить. Сформовать из рисовой массы небольшие шарики, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре со всех сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Очищенные фрукты нарезать ломтиками, выложить на тарелку, полить соком лайма, сверху уложить рисовые шарики и подавать.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Тарталетки с кремом

    Тарталетки с кремом

    Творожный сыр взбить с охлажденными сливками, добавить сахар, ванильный сахар - по вкусу. Фрукты нарезать мелкими кубиками. Полить апельсиновым сиропом, перемешать.
    Роллы из риса

    Роллы из риса

    Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Сахар растворить в уксусе, добавить смесь в рис, тщательно перемешать. Манго очистить, нарезать полосками.
    Закусочные пирожки с мясом

    Закусочные пирожки с мясом

    Грибы нарезать ломтиками, обжарить до полуготовности на растительном масле. Говядину и куриное филе промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, грибами и шпиком.
    Мороженое из риса

    Мороженое из риса

      Рис залить молоком и варить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Сливки прогреть, добавить лимонную цедру, взбитые с сахаром желтки и варить, помешивая, до загустения, остудить.
    Рисовые шарики по-восточному

    Рисовые шарики по-восточному

      Рис отварить в подсоленной воде до мягкости, накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут, после откинуть на сито, остудить. Не промывать!