Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Мороженое из риса

Категория: Рецепты десерты
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 19 июль 2011
Мороженое из риса

 

Продукты на мороженое из риса:

 

  • 1/2 стакана риса,
  • 2 стакана молока,
  • 1 стакан 10%-ных сливок,
  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ст. ложка цедры лимона.

 

 

Рецепт приготовления десерта мороженое из риса:

 

Рис залить молоком и варить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Сливки прогреть, добавить лимонную цедру, взбитые с сахаром желтки и варить, помешивая, до загустения, остудить. Охлажденный крем взбить миксером.

 

Продолжая взбивать, добавить рис, взбитые в тугую пену белки, взбивать 3-5 минут. Затем массу выложить в контейнер, поставить в морозильную камеру до полного застывания (на 5-6 часов). За 10 минут до подачи мороженое достать из морозильника. Выложить мороженое в порционные вазочки, украсить мармеладом и подавать.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Мороженое с ягодами

    Мороженое с ягодами

    Мандарины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, измельчить в блендере, добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 2-3 минуты, поместить в морозильную камеру на 30-40 минут. Затем мандариновое пюре
    Ванильное мороженое с шоколадом

    Ванильное мороженое с шоколадом

    Разломать белый шоколад на кусочки, растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
    Сливочное мороженое

    Сливочное мороженое

    Печенье и грецкие орехи измельчить, выложить на дно тарелки. Сверху положить шарик мороженого.
    Мороженое с брусникой

    Мороженое с брусникой

    Желтки взбить с сахаром в густую пену с помощью миксера. Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести сыр и взбивать до получения однородной, массы.
    Рецепт мороженое с шоколадом

    Рецепт мороженое с шоколадом

      Сливки прогреть, добавить наломанный небольшими кусочками шоколад, корицу и сахар. Варить, помешивая, до полного растворения шоколада.