Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Сливочное мороженое

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 22 август 2011

Ингредиенты на 1 порцию:

 

  • 30 г. ядер грецких орехов,
  • 30 г. песочного шоколадного печенья,
  • молотая смесь перцев.

 

Для мороженого: 2 стакана 35 %-ных сливок, 2 яйца,

1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки ванильного сахара.

 

 

Рецепт приготовления сливочное мороженое:

 

Печенье и грецкие орехи измельчить, выложить на дно тарелки. Сверху положить шарик мороженого. Присыпать свеже молотой смесью перцев. Приготовление мороженого: яйца взбить с сахаром. Половину сливок подогреть, помешивая, ввести взбитые яйца и варить на слабом огне, пока масса не загустеет. Остудить. Оставшиеся сливки взбить в устойчивую пену. Продолжая взбивать, ввести сливочный крем, взбивать до получения однородной массы. Переложить массу в контейнер, убрать в морозильник на 5-6 часов, до полного застывания.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Мороженое с ягодами

    Мороженое с ягодами

    Мандарины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, измельчить в блендере, добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 2-3 минуты, поместить в морозильную камеру на 30-40 минут. Затем мандариновое пюре
    Фисташковое парфе

    Фисташковое парфе

    Желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой, добавить 1 стакан сливок, Поставить на водяную баню и варить при слабом кипении, взбивая венчиком, пока масса не загустеет, охладить.
    Мороженое с брусникой

    Мороженое с брусникой

    Желтки взбить с сахаром в густую пену с помощью миксера. Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести сыр и взбивать до получения однородной, массы.
    Мороженое из риса

    Мороженое из риса

      Рис залить молоком и варить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Сливки прогреть, добавить лимонную цедру, взбитые с сахаром желтки и варить, помешивая, до загустения, остудить.
    Рецепт мороженое с шоколадом

    Рецепт мороженое с шоколадом

      Сливки прогреть, добавить наломанный небольшими кусочками шоколад, корицу и сахар. Варить, помешивая, до полного растворения шоколада.