Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Фисташковое парфе

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 22 август 2011

Ингредиенты:

 

  • 2 стакана сливок жирностью 33 %,
  • 2 яйца,
  • 50 г. фисташек,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • ягоды винограда.

 

 

Рецепт приготовления десерта фисташковое парфе:

 

Желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой, добавить 1 стакан сливок, Поставить на водяную баню и варить при слабом кипении, взбивая венчиком, пока масса не загустеет, охладить. Оставшиеся сливки взбить в устойчивую пену. Фисташки растолочь в ступке или измельчить в блендере. Охлажденный крем соединить со сливками и орехами, взбить. Готовую массу разложить по формам, поставить в морозильную камеру на 4-5 часов. При подаче десерт выложить из форм, украсить измельченными орехами и виноградом.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Творожный десерт

    Творожный десерт

    Творог смешать со сметаной и сахаром, хорошо взбить, пока масса не станет легкой, воздушной. Добавить ванилин, зерна граната, перемешать.
    Ванильное мороженое с шоколадом

    Ванильное мороженое с шоколадом

    Разломать белый шоколад на кусочки, растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
    Сливочное мороженое

    Сливочное мороженое

    Печенье и грецкие орехи измельчить, выложить на дно тарелки. Сверху положить шарик мороженого.
    Парфе с шоколадом

    Парфе с шоколадом

    Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр и взбивать до образования пышной однородной массы. Разделить на две равные части.
    Парфе с белым вином

    Парфе с белым вином

      Парфе - десерт из взбитых замороженных сливок с различными дополнениями. Если для приготовления десерта используете мускатное вино, вместо корицы добавьте лучше тертый мускатный орех.