Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Парфе с белым вином

Категория: Рецепты десерты
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 19 июль 2011
Парфе с белым вином

 

Продукты на парфе с белым вином:

 

  • 200 мл. белого сладкого вина,
  • 100 мл. 35 %-ных сливок,
  • 4 ст. ложки сахарной пудры,
  • 4 желтка,
  • молотая корица - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления десерта парфе с белым вином:

 

В сотейник влить вино и сливки, поставить на слабый огонь, подогреть. Постоянно помешивая смесь, ввести взбитые с сахарной пудрой желтки, добавить корицу. Проварить 3-4 минуты, не давая массе закипеть, до образования густого крема. Парфе разложить по формам и заморозить.

 

При подаче можно украсить дольками ягод винограда и посыпать молотой корицей. Парфе - десерт из взбитых замороженных сливок с различными дополнениями. Если для приготовления десерта используете мускатное вино, вместо корицы добавьте лучше тертый мускатный орех. Вкус фруктовых десертных вин подчеркнет ваниль.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Груша в белом вине

    Груша в белом вине

    Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить вино, добавить сахар, гвоздику и корицу, поставить на слабый огонь и
    Мусс из красного вина

    Мусс из красного вина

    Замочить желатин в 10 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут. В сотейник влить вино, добавить сахар, прогреть, чтобы сахар растворился. Переставить сотейник на водяную баню и распустить в
    Фисташковое парфе

    Фисташковое парфе

    Желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой, добавить 1 стакан сливок, Поставить на водяную баню и варить при слабом кипении, взбивая венчиком, пока масса не загустеет, охладить.
    Парфе с шоколадом

    Парфе с шоколадом

    Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр и взбивать до образования пышной однородной массы. Разделить на две равные части.
    Грибной суп с вином

    Грибной суп с вином

      Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, нарезанные дольками и обжаривать 3-4 минуты ...

strelka-left Популярные рецепты strelka-right