Грибной суп с вином

Рецепт грибной суп с вином

 

Необходимые продукты:

 

  • 300 г. шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 100 мл. белого сухого вина,
  • 300 мл. 10 %-ных сливок,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль и специи - по вкусу,
  • 1 ст. ложка муки.

 

 

Рецепт приготовления грибной суп с вином:

 

лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, нарезанные дольками, и обжаривать 3-4 минуты. Влить вино и сливки, варить 10 минут. Муку развести в небольшом количестве воды и ввести в суп, приправить по вкусу солью и специями, варить еще 3-4 минуты.

Шампиньоны можно заменить белыми грибами или лисичками, в этом случае время обжаривания и варки супа следует увеличить на 10-15 минут. Если используете для супа свежие шампиньоны, нарежьте их дольками, сбрызните их соком лимона и оставьте на 10-15 минут – маринование уберет «лесной» запах грибов и улучшит вкусовые качества.

 

Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.