Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Парфе с шоколадом

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 17 апрель 2019

Ингредиенты:

 

  • 400 г. творожного сыра,
  • 1 стакан 20%-ных сливок,
  • 1 стакан сахара,
  • по 100 г. белого и горького шоколада,
  • ванильный сахар,
  • корица - по вкусу,
  • вафли, печенье или бисквит.

  сдать металлолом в Киеве

 

Рецепт приготовления парфе с шоколадом:

 

Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр и взбивать до образования пышной однородной массы. Разделить на две равные части. Горький и белый шоколад растопить по отдельности на водяной бане, остудить до комнатной температуры. В одну часть творожного крема добавить ванильный сахар и белый шоколад, в другую - корицу и горький шоколад. Тщательно перемешать, или взбить миксером.

 

Форму застелить пищевой пленкой, на дно положить вафли, печенье или бисквит, сверху выложить творожный крем с белым шоколадом, поместить в морозильную камеру на 1-2 часа. Затем выложить творожный крем с горьким шоколадом накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов, до полного застывания. При подаче нарезать парфе кусочками, посыпать тертым шоколадом.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пирожные с белым шоколадом и лаймом

    Пирожные с белым шоколадом и лаймом

      Форму для выпечки выложим фольгой. Шоколад растопим на водяной бане. Печенье измельчим в блендере и добавим ...
    Десерт с маскарпоне

    Десерт с маскарпоне

    Груши очистить, вырезать сердцевины, мякоть нарезать ломтиками. Сахар заливаем вином, добавляем корицу и гвоздику, провариваем на мелком огне 3-5 минут. После процеживаем, добавляем ломтики груш.
    Ванильное мороженое с шоколадом

    Ванильное мороженое с шоколадом

    Разломать белый шоколад на кусочки, растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
    Мороженое с ежевикой

    Мороженое с ежевикой

    Шоколад наломать кусочками, растопить на водяной бане. Ягоды разморозить, слегка присыпав сахаром, лишний сок слить, ягоды измельчить в пюре, оставив несколько штук для украшения.
    Шоколадно-сливочный чизкейк

    Шоколадно-сливочный чизкейк

      Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Печенье измельчить ...